ジャガイモと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモと鶏肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
味付け簡単です

材料(1人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • 人参 1/5本
  • 玉葱 1/8個
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ●出汁 100cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。人参は皮を剥き乱切りにする。玉葱はくし切りにする。
    鶏胸肉は一口大にそぎ切りする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷いて【1】を炒め、炒まったら●を加えてあくを取りながら煮る
  3. 3 落し蓋をして弱火で20分煮てそのまま蓋をして冷まして味を含ませる
  4. 4 食べる前に火を通して器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044291
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る