アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう38
ごはんが進みます

材料(2人分)

鶏むね肉
200㌘
玉ねぎ
2/1
しめじ
4/1株
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はぶつ切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を並べて蓋をし中火で焼く。
  3. 3
    5分ほど焼き、焼き目がついたらひっくり返して更に蓋をし、鶏肉に中まで火が通るまで焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったことを確認したら玉ねぎ、しめじを入れて中火のまま炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、とんかつソースを入れてよく絡めて完成。味が物足りないと言うときは塩コショウで調整してください。

きっかけ

お弁当のメインのおかずになります。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする