材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 2/1
- しめじ
- 4/1株
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はぶつ切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切り落とす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を並べて蓋をし中火で焼く。
-
- 3
- 5分ほど焼き、焼き目がついたらひっくり返して更に蓋をし、鶏肉に中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったことを確認したら玉ねぎ、しめじを入れて中火のまま炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、とんかつソースを入れてよく絡めて完成。味が物足りないと言うときは塩コショウで調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません