赤空豆ミルク餡フルグラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- フルーツグラノーラ 大さじ2
- 赤空豆 30g
- 砂糖 大さじ2
- 重曹 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
- 2 鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖を入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で煮る。
- 3 食パンをトーストし、【2】を塗り、フルーツグラノーラを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません