薄焼き卵と豆苗ともずくの酢の物 レシピ・作り方

薄焼き卵と豆苗ともずくの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • もずく酢 40g
  • 豆苗 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、フライパンに油を敷いて薄焼き卵を作る
  2. 2 【1】をキッチンペーパーの上に置き油を取り細切りにする
  3. 3 豆苗は3㎝幅に切る
  4. 4 ボウルにもずく酢と薄焼き卵と豆苗を入れてよく混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

もずくのかさ増しに

  • レシピID:1710044156
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵もずくとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る