焼き鳥缶詰とじゃが芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1合
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 焼き鳥缶
- 2缶(150g)
- じゃが芋
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き小さめの一口大に切る
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて180ccにして釜に入れる
-
- 3
- じゃが芋と、焼き鳥缶のタレごと釜に入れて一混ぜして炊く
-
- 4
- 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。お茶碗によそったら白ごまをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません