材料(1人分)
- このしろ
- 40g
- 塩
- 少々
- 大根
- 4㎝
- 万能葱
- 1本
- かんたん酢(このしろ用)
- 大さじ3
- ●白味噌
- 40g
- ●かんたん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- このしろは3枚におろし、2㎝幅に切りかんたん酢(このしろ用)に浸けて冷蔵庫に入れる。
-
- 2
- 1時間たったらかんたん酢を拭き取る
-
- 3
- 大根は短冊に切って塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
-
- 4
- ボウルに●を混ぜ合わせ、【2】と【3】と小口切りにした葱を混ぜる器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません