お餅でイチゴ大福 レシピ・作り方

お餅でイチゴ大福
  • 約30分

材料(5個分人分)

  • イチゴ 5個
  • 切餅 180g
  • こしあん 180g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 大さじ6
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 切り餅は●を加えて混ぜラップをかけて500wのレンジで2分チンして、木ベラで手早く練り、粗熱を取る
  2. 2 いちごはヘタを切り落とす。こしあんは5等分にして、苺の先が少し見えるように包む
  3. 3 【1】を片栗粉の上に広げて5等分にする。
  4. 4 それを5㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710044013
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2024/04/01 11:51
    お餅でイチゴ大福
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る