あんこ包み苺 レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 苺 5個
- あずき 150g
- 砂糖 150g
- 水 500cc
作り方
-
1
小豆は洗って鍋に入れる。
小豆が浸るくらいの水を入れて、沸騰してから5分沸かし、ざるにあげて水切りをする -
2
圧力鍋に【1】と入れ、蓋をして火をつける。
オモリが上がってから15分くらい加圧する。
15分後、自然に冷ます。 - 3 そこに砂糖を入れ、混ぜながら煮詰める
- 4 へたを取った苺に【3】をつけて形良くにぎったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません