あんこ包み苺 レシピ・作り方

あんこ包み苺
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(5個分人分)

  • 5個
  • あずき 150g
  • 砂糖 150g
  • 500cc

作り方

  1. 1 小豆は洗って鍋に入れる。
    小豆が浸るくらいの水を入れて、沸騰してから5分沸かし、ざるにあげて水切りをする
  2. 2 圧力鍋に【1】と入れ、蓋をして火をつける。
    オモリが上がってから15分くらい加圧する。
    15分後、自然に冷ます。
  3. 3 そこに砂糖を入れ、混ぜながら煮詰める
  4. 4 へたを取った苺に【3】をつけて形良くにぎったら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043891
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る