ピーマンと赤パプリカと醤油豆の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- 醤油豆
- 6個
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 醤油豆は煎った空豆を醤油と砂糖に漬けて作った香川の郷土料理です
-
- 2
- 醤油豆は6等分に切る
-
- 3
- ピーマンとカラーピーマンはへたと種を取り1㎝幅に切る
-
- 4
- 鍋に●と【3】を入れてしんなりするまで煮る
-
- 5
- 煮えたら醤油豆を入れてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません