アプリで広告非表示を体験しよう

うどんナポリタン/ベーコン玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
チープな昭和の味

材料(1人分)

うどん(半生タイプ
1人前
ベーコン
30g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
40cc
トマトケチャップ
大さじ2.5~
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんの袋にフォークで三箇所ほど穴を開け。穴を上にして電子レンジで1.5分、玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは1センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて45秒。ベーコンを入れて30秒
  4. 4
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    うどんを加え。ほぐしながら1分。
  6. 6
    ケチャップを加え。混ぜながら45秒
  7. 7
    味を見て。必要ならケチャップと塩を追加して調整
  8. 8
    皿に盛ります。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

粉チーズを多めにしたいなら塩は控えめで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎベーコン
料理名
うどんナポリタン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする