作り方
-
- 1
-
- うどんの袋にフォークで三箇所ほど穴を開け。穴を上にして電子レンジで1.5分、玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは1センチ前後。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて45秒。ベーコンを入れて30秒
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- うどんを加え。ほぐしながら1分。
-
- 6
-
- ケチャップを加え。混ぜながら45秒
-
- 7
-
- 味を見て。必要ならケチャップと塩を追加して調整
-
- 8
-
- 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
粉チーズを多めにしたいなら塩は控えめで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません