卵焼きマヨトースト レシピ・作り方

卵焼きマヨトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ1/6
  • 薄口醤油 小さじ1/8
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、砂糖と薄口醤油をいれてよく混ぜる。小さい卵焼き器に油を敷いて流し入れ、巻いていく。
    卵焼きが焼けたら粗熱を取り1㎝角に切る
  2. 2 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【1】を並べる
  3. 3 マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043871
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る