絹さやの豆の寿司飯刻み海苔かけ レシピ・作り方

絹さやの豆の寿司飯刻み海苔かけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 絹さや(豆の大きなもの) 50g
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 ひとつまみ
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 絹さやの豆をサヤから取り出し、熱湯で茹でる
  2. 2 温かいご飯に●を加えて混ぜ合わせて、馴染んだら【1】をいれてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛りつけて細切りにした海苔を散らしたら出来上がり

きっかけ

まめが育った絹さやを貰ったので

  • レシピID:1710043811
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る