ミカンジャムと紅茶ゼリーのトースト レシピ・作り方

ミカンジャムと紅茶ゼリーのトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 【みかんジャム】
  • みかん 1個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/6
  • 【紅茶ゼリー】
  • 65cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 紅茶の葉 1g
  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 10cc

作り方

  1. 1 【みかんジャム】
  2. 2 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて●を加えて弱火で煮詰める。
  3. 3 【紅茶ゼリー】
  4. 4 ☆を混ぜてふやかす。
  5. 5 鍋に水と砂糖と紅茶の葉を入れ沸騰させ、よく混ぜる。火を止め蓋をして2~3分蒸らす。
  6. 6 紅茶濾しなどで、こしながらボウルにに注ぎ、
    そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  7. 7 ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  8. 8 食パンをトーストし、【2】を塗り、【7】を崩して乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043805
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゼリー紅茶みかんその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る