ミカンジャムと紅茶ゼリーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【みかんジャム】
- 2 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて●を加えて弱火で煮詰める。
- 3 【紅茶ゼリー】
- 4 ☆を混ぜてふやかす。
- 5 鍋に水と砂糖と紅茶の葉を入れ沸騰させ、よく混ぜる。火を止め蓋をして2~3分蒸らす。
-
6
紅茶濾しなどで、こしながらボウルにに注ぎ、
そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。 - 7 ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 8 食パンをトーストし、【2】を塗り、【7】を崩して乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません