青ばつひじきごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

2合
もち麦
大さじ1
芽ひじき
2g
青ばつ
20g
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青ばつを水に浸し、一晩おく
  2. 2
    米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3
    2にもち麦、酒を入れ、水を2合のメモリまで加える
  4. 4
    1、ひじき、塩を入れて炊飯する
  5. 5
    炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする