材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 絹さや
- 8枚
- 人参
- 2㎝
- 玉葱
- 1/8個
- キクラゲ
- 4枚
- 豚細切れ肉
- 80g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。人参は皮をむいて半月に切る。玉葱はくし切りにする
-
- 2
- キクラゲはぬるま湯につけて戻し、石づきを切り落として食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、【1】と【2】を加えて炒め、塩こしょうをする
-
- 4
- そこに●をよく混ぜ合わせていれてとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
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