キャベツと絹さやと豚肉で八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
8宝無いですが、味付けは八宝菜です

材料(1人分)

キャベツ
2枚
絹さや
8枚
人参
2㎝
玉葱
1/8個
キクラゲ
4枚
豚細切れ肉
80g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/4
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●水
100cc
●オイスターソース
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。人参は皮をむいて半月に切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2
    キクラゲはぬるま湯につけて戻し、石づきを切り落として食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、【1】と【2】を加えて炒め、塩こしょうをする
  4. 4
    そこに●をよく混ぜ合わせていれてとろみがつくまで加熱する
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
八宝菜さやえんどうキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする