アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐きのこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

高野豆腐
5g
小松菜
15g
にんじん
10g
ねぎ
10g
えのき
15g
ひらたけ
15g
だしの素
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にざく切りにした小松菜、ねぎ、にんじん、えのき、ひらたけ、1、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、酒、しょうゆを入れ、具に火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする