エゴマ油いり小松菜とスナップエンドウの野菜ジュース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウすじを取る。小松菜は根元を切り落としざく切りにする。
熱湯でスナップエンドウと小松菜を茹でてよく水気をとり冷ましておく。
-
- 2
- バナナを4等分くらいに切る。リンゴは芯を取り2㎝ほどの角切りにする。
-
- 3
- ミキサーに【1】と【2】を入れ、牛乳とヨーグルトとはちみつと氷を入れ、ミキサーのスイッチオン。
-
- 4
- なめらかになったらコップに注いでエゴマ油をかけたら出来上がり。
きっかけ
父が家庭菜園で採れた野菜で朝作ってくれるジュースです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません