エゴマ油いり小松菜とスナップエンドウの野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

スナップエンドウ
15本
小松菜
1/2本
ヨーグルト
150g
牛乳
150g
蜂蜜
大さじ1
3個
バナナ
1/2本
りんご
1/2個
エゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウすじを取る。小松菜は根元を切り落としざく切りにする。
    熱湯でスナップエンドウと小松菜を茹でてよく水気をとり冷ましておく。
  2. 2
    バナナを4等分くらいに切る。リンゴは芯を取り2㎝ほどの角切りにする。
  3. 3
    ミキサーに【1】と【2】を入れ、牛乳とヨーグルトとはちみつと氷を入れ、ミキサーのスイッチオン。
  4. 4
    なめらかになったらコップに注いでエゴマ油をかけたら出来上がり。

きっかけ

父が家庭菜園で採れた野菜で朝作ってくれるジュースです

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう野菜ジュース小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする