簡単な 抹茶 クリーム フラペチーノの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶 大さじ1
- お湯 30ml
- 氷 山盛り1カップ
- ミルク 150ml
- 砂糖 大さじ3
- ホイップクリーム 1/2カップ
作り方
- 1 抹茶とお湯を混ぜ合わせます。抹茶が溶けるまでかき混ぜます。
- 2 1の抹茶と、氷、ミルク、砂糖をミキサーに入れます。
- 3 ミキサーで35~45秒かき混ぜます。
- 4 カップに3を注ぎます。
- 5 ホイップクリームをトッピングします。ストローをさして出来あがり。
-
6
YouTubeにも作り方をアップしています。
https://youtu.be/hLlopAuyHoM -
7
ブログにも詳しく作り方をのせているのでご参照ください。
https://bit.ly/2IOIBsc
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
・抹茶を溶かしておくことで、粉っぽさがない美味しいフラペチーノに仕上がります。 ・充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。
- レシピID:1710043324
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- 料理名
- 抹茶クリームフラペチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/08/20 10:36スタバっぽい~☆嬉しいです!