アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉とキノコとねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
ねぎ
20g
鶏肉
60g
ひらたけ
15g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を焼く
  2. 2
    焼き目がついたらざく切りにしたかぼちゃ、ねぎ、キノコを加える
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れ、ふたをして弱火で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする