材料(1人分)
- 長芋
- 5㎝
- 人参
- 2㎝
- 玉葱
- 1/6個
- アスパラ
- 2本
- しめじ
- 1/4株
- 水
- 50cc
- 天ぷら粉
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋と人参は千切りにする。玉葱はくし切り、アスパラは5㎝長さに切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
-
- 3
- てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
-
- 4
- 170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません