長芋とアスパラと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

長芋
5㎝
人参
2㎝
玉葱
1/6個
アスパラ
2本
しめじ
1/4株
50cc
天ぷら粉
40g
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    長芋と人参は千切りにする。玉葱はくし切り、アスパラは5㎝長さに切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
  3. 3
    てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
  4. 4
    170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げしめじアスパラにんじん長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする