アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
栄養満点です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1株
1個
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
ごはん
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて【1】を炒め塩コショウをする。
  3. 3
    そこに溶いた卵を加えて炒め、ご飯と鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜながら炒める
  4. 4
    醤油を鍋肌に回しかけひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

小松菜を貰ったので

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 15:35
美味しく出来ました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさんこんにちは♬彩りよくて美味しそうですね(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます!!うれしいです(〃´ω`〃)
2020/11/22 16:44
美味しくできましたー。小松菜たっぷりで栄養まんてん。ありがたいレシピです♪
ちろふ
お口にあって嬉しいです!!(*´∇`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする