まんばの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
冷凍しておくと便利です

材料(1人分)

まんば
1束

作り方

  1. 1
    まんばを5㎝幅に切る
    鍋に入れ、被るくらいの水を加えて沸騰してから5分茹でる。
  2. 2
    茹だったらボウルに水を入れて、まんばをつけて一晩おいてアク抜きをする
  3. 3
    アク抜きが出来たら、しっかり水気を絞り、約150gずつラップでぴっちり包む
  4. 4
    更にビニール袋に入れて冷凍方法する。
    使うときは冷蔵庫で半日置いて解凍させてから使ってください
  5. 5
    冷凍庫での保存期間は約2週間です

きっかけ

まんばを貰ったので

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする