もやしと肉団子の甘酢あん炒め レシピ・作り方

もやしと肉団子の甘酢あん炒め
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、もやしを炒める
  2. 2 しんなりしてきたら肉団子を加える
  3. 3 砂糖、しょうゆ、酢、水大さじ2くらいを入れる
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043079
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/17 01:03
    もやしと肉団子の甘酢あん炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • めーぷるわっふる
    めーぷるわっふる
    2020/05/21 19:00
    もやしと肉団子の甘酢あん炒め
    作りました!ありがとうございました!
  • makura-s
    makura-s
    2019/12/07 15:47
    もやしと肉団子の甘酢あん炒め
    お酢の酸味の効いた甘酸っぱい味付けが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る