酢トロベリーソーダ レシピ・作り方
![酢トロベリーソーダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/135f59482a933854ee99970d591f309922859f8d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15杯人分)
作り方
-
1
イチゴは洗ってしっかり水分を、拭き取り、へたを取ります。
イチゴひとパック分の重さの氷砂糖、酢は同数字のcc分量で作れます♪ -
2
煮沸した保存瓶に
イチゴと氷砂糖を地層入れします。 -
3
全て入ったら酢を注ぎます。
-
4
一週間程して、氷砂糖が全部溶けると、鮮やか赤いエキスになります♪
-
5
イチゴを取り出し
エキスは、イチゴの産毛があるので
一度茶漉しで、取り除きます。 -
6
エキスは、瓶より注ぎやすいボトルに詰めることをオススメします。
イチゴエキス30ccを
グラスに注ぎます。 -
7
炭酸水120ccで割ると
ストロベリーソーダの
出来上がりです!
氷を入れる場合は
炭酸水を少し減らしてね♪
きっかけ
イチゴが、安くなってきたので イチゴジャム以外を作りたくて。
おいしくなるコツ
氷砂糖が、完全に溶けるまで 時々瓶を静かに振ると早く仕上がります。
- レシピID:1710043043
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストロベリーさっぱりソーダです。