卵1個☆卵焼きの豚肉巻き レシピ・作り方

卵1個☆卵焼きの豚肉巻き
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 1個
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • 豚ロース薄切り肉 1枚

作り方

  1. 1 卵と●をボウルに入れてよく混ぜる。油を敷いた小さい卵焼き器に卵液の1/2量を流し入れ巻いていく。
  2. 2 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼く
  3. 3 卵焼きに豚肉を巻き付きつけ、巻き終わりを下にしてフライパンで転がしながら焼いたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710042935
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豚薄切り肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る