ジャガイモ入りハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分強
牛細切れ肉
150g
玉ねぎ
1/6個
ジャガイモ
1個
人参
1/4個
300cc
市販のハッシュドビーフのルー
1/2箱
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りに、人参とジャガイモは乱切りにする。
  2. 2
    深手の鍋にバターを敷き、牛肉を炒める。切った野菜もいれ炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
  3. 3
    灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。野菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ溶かす。
  4. 4
    再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら、お皿にご飯をよそい、ハッシュドビーフをかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする