材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- 牛細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/4個
- 水
- 300cc
- 市販のハッシュドビーフのルー
- 1/2箱
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りに、人参とジャガイモは乱切りにする。
-
- 2
- 深手の鍋にバターを敷き、牛肉を炒める。切った野菜もいれ炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
-
- 3
- 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。野菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ溶かす。
-
- 4
- 再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら、お皿にご飯をよそい、ハッシュドビーフをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません