豆腐とグリーンピースの和風餡かけ レシピ・作り方

豆腐とグリーンピースの和風餡かけ
  • 約30分
のん786
のん786
優しい味です

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • グリーンピース 大さじ2
  • ●出汁 200cc
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●濃口醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に●を沸かし、4等分に切った豆腐とグリーンピースを入れて煮る
  2. 2 煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042809
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る