ハンバーグチーズクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ハンバーグ】
玉葱をみじん切りにして500Wのレンジで1分チンして、冷ましておく。 - 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと玉ネギとパン粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼いたら、お皿に取り出す
-
4
【チーズクリームソース】
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。
人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる - 5 そこへ塩とコンソメとチーズをくわえて、とろみがついたら【3】のハンバーグにかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません