ハンバーグチーズクリームソース レシピ・作り方

ハンバーグチーズクリームソース
  • 約30分
のん786
のん786
クリーミーで美味しいです

材料(1人分)

  • 【ハンバーグ】
  • 合い挽きミンチ 100g
  • 玉ネギ 1/8個
  • パン粉 大さじ1
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 【チーズクリームソース】
  • 薄力粉 15g
  • バター 15g
  • 牛乳 150cc
  • ピザ用チーズ 70g
  • ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 【ハンバーグ】
    玉葱をみじん切りにして500Wのレンジで1分チンして、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと玉ネギとパン粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼いたら、お皿に取り出す
  4. 4 【チーズクリームソース】
    フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。
    人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる
  5. 5 そこへ塩とコンソメとチーズをくわえて、とろみがついたら【3】のハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042776
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る