冷凍餅入り白味噌汁の青海苔かけ レシピ・作り方

冷凍餅入り白味噌汁の青海苔かけ
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅に水をさっとかける。耐熱皿にラップを敷いて餅を乗せる。500wのレンジで1分チンする。
  2. 2 絹ごし豆腐はさいの目に切る。玉葱はくし切りにする。人参と大根は皮を剥き銀杏切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【2】を入れて煮る
  4. 4 具材が煮えたら餅を入れ、白味噌を溶かし入れる。お椀によそって青海苔をかけて出来上がり

きっかけ

冷凍した餅が出てきたので

  • レシピID:1710042763
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お餅キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る