冷凍餅入り白味噌汁の青海苔かけ レシピ・作り方
![冷凍餅入り白味噌汁の青海苔かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b9402ed855d40fa55dedb440280613873bcd55.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 餅に水をさっとかける。耐熱皿にラップを敷いて餅を乗せる。500wのレンジで1分チンする。
- 2 絹ごし豆腐はさいの目に切る。玉葱はくし切りにする。人参と大根は皮を剥き銀杏切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【2】を入れて煮る
- 4 具材が煮えたら餅を入れ、白味噌を溶かし入れる。お椀によそって青海苔をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません