さつま揚げと人参といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

さつま揚げ
3枚
人参
1/4本
インゲン
5本
●出汁
200cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き薄切りにする。インゲンは半分に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし【1】を煮る。
    15分弱火で煮て火を止める。
  3. 3
    蓋をしたまま30分程冷まして味を含める。
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
さつま揚げにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする