材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 豚こま
- 50~70g
- 卵
- LLX1
- サラダ菜
- 葉5枚程度
- にんにく
- ひとかけら
- 醤油
- 大さじ3~
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。豚は1.5センチ前後に切り。適当な器に、豚、醤油、胡椒を入れて混ぜ。5分ほど置きます
-
- 2
-
- サラダ菜はざく切り
-
- 3
-
- フライパンに油を回して、にんにくを入れ。豚を漬け汁ごと加えてから点火。肉に火が通ったら弱火にし。サラダ菜を入れて30秒。卵とマヨネーズを加えて混ぜます
-
- 4
-
- ご飯を加え、化学調味料をふって混ぜたら味を見て。必要なら醤油を加えて調整
おいしくなるコツ
フライパンは肉を入れてから点火。先に火をつけると熱くなったフライパンで漬汁が跳ねるためです
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません