ほうれん草とわかめとねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
15g
わかめ
2g
ねぎ
15g
20g
だしの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    鍋にざく切りにしたねぎ、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、しょうゆを加える
  4. 4
    1を入れ、溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
和風スープほうれん草わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/07 04:11
美味しくいただきました(^O^)
はなはな桜
2019/12/22 12:26
簡単に出来て、おいしかったです!
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする