もやしとキャベツと人参入り醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 醤油ラーメンのスープ
- 1袋
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 1㎝
- もやし
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊に切る。フライパンに油を敷いてキャベツと人参ともやしを炒め、醤油をかけて塩コショウをする。
-
- 2
- 鍋に水とラーメンスープを入れて沸騰させ、丼に入れる
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。【2】の丼に麺を入れ、【1】の野菜を乗せたら出来上がり