湯種☆早焼きふすま粉入りみかん食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ●強力粉 100g
- ●熱湯 80cc
- ●塩 3g
- 強力粉 130g
- みかん 110g
- 砂糖 20g
- ふすま 40g
- バター 30g
- イースト 5g
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で混ぜる。
- 2 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる。
- 3 10時間置くとよく伸びる生地になります
- 4 みかんは白い筋を取り、半分に切る。
- 5 パンケースに【3】をちぎって入れ、それ以外の材料を全部入れ、早焼きコースでスタート。
-
6
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンみかんホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/03/24 05:06おいしいパンが焼けました
レシピ有難うございます