湯種☆早焼きふすま粉入りみかん食パン レシピ・作り方

湯種☆早焼きふすま粉入りみかん食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
フワフワで美味しいです

材料(1斤分人分)

  • ●強力粉 100g
  • ●熱湯 80cc
  • ●塩 3g
  • 強力粉 130g
  • みかん 110g
  • 砂糖 20g
  • ふすま 40g
  • バター 30g
  • イースト 5g

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で混ぜる。
  2. 2 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる。
  3. 3 10時間置くとよく伸びる生地になります
  4. 4 みかんは白い筋を取り、半分に切る。
  5. 5 パンケースに【3】をちぎって入れ、それ以外の材料を全部入れ、早焼きコースでスタート。
  6. 6 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
    冷まして出来上がり。

きっかけ

みかんをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710042409
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/03/24 05:06
    湯種☆早焼きふすま粉入りみかん食パン
    おいしいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る