キャベツと薩摩揚げと豚肉のゴマポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 薩摩揚げ
- 1枚
- 人参
- 1㎝
- 豚細切れ肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は短冊に、玉ねぎはくし切りにする。薩摩揚げは1㎝幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き豚細切れ肉と【1】を炒め、塩コショウをする
-
- 3
- 炒まったらポン酢を回しかけ、ひと混ぜしたらお皿に盛りつける。黒ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません