材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 40cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 醤油(仕上げ用)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根本を切り落として5㎝幅に切る。ベーコンは2㎝幅に切る
-
- 2
- フライパンバターを敷きベーコンとほうれん草を炒め塩コショウをする。●を加えて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- パスタは袋の表示時間通りゆで、ザルで水気を切って【2】に入れて混ぜる
-
- 4
- 仕上げ用の醤油を回しかけて、一混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません