アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと麩とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさりして美味しいです

材料(1人分)

油揚げ
3㎝
2個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
200cc
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●味の素
小さじ1/4
●塩
ひとつまみ
●ごま油
小さじ1/4
●醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水と●を沸かし、油揚げと麩とワカメを入れて煮る
  3. 3
    一煮立ちしたら、お椀によそって出来上がり

きっかけ

中華の夕食の一品に

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする