アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入りしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
たまねぎ
20g
はんぺん
15g
中華だし
小さじ1/8
塩麹
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
しゅうまいの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、はんぺん、ごま油、塩麹、中華だしを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    しゅうまいの皮で1を包む
  3. 3
    蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/03 17:26
食べ応えのあるジューシーなしゅうまいに仕上がりました\(^o^)/ ご馳走さまでした!!
じーえむ。
2019/03/01 14:28
美味しくできました
えなちゃんぺ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする