蓮根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
食感がいいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1/3株
蓮根
30g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り落として3㎝幅に切る。
    蓮根は皮を剥いて5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2
    小鍋に水とほんだしを沸かし、蓮根を煮る。蓮根が煮えたらほうれん草をくわえて煮る
  3. 3
    【2】に味噌を溶かし入れて、一煮立ちしたら火を止めお椀によそって出来上がり

きっかけ

蓮根の安売りをしていたので

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/28 23:34
一番乗りを狙った❤・・❤w今回、蓮根の皮を剥く前に、必要量だけ切ったら、繊維と逆方向は案の定剥き辛く、なんと、平たく置いて周囲をカットw美味しく出来た↑
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、おはようございます♪私も時々その皮剥きやります(*‘艸`*)里芋とか転がるんでw 一番乗りで美味しそうなレポありがとうございます(*´∇`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする