インスタントコーヒーで簡単キャラメル フラペチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷 山盛り1カップ
- ミルク 80ml
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- キャラメルシロップ(ミキサー用に) 大さじ1
- キャラメルシロップ(カップの内側用に) 大さじ1
- ホイップクリーム(トッピング用) 1/2カップ
- キャラメルシロップ(トッピング用に) 大さじ1
作り方
- 1 氷、ミルク、インスタントコーヒー、砂糖、キャラメルシロップをミキサーに入れます。
- 2 ミキサーで35~45秒かき混ぜます。水っぽいフラペチーノにならないように、十分すぎるくらい、しっかりかき混ぜることがポイントです。
- 3 カップの内側にキャラメルシロップをかけます。
-
4
カップに2を注ぎます。ホイップクリームをトッピングします。
キャラメルシロップをかけます。ストローをさして、出来上がり! -
5
YouTUbeにも作り方をアップしています。
https://youtu.be/6YdNBqJTvgc -
6
ブログにも詳しく作り方をのせていますのでご参照ください。
https://bit.ly/2U9BrSl
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
・充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。 ・キャラメルシロップをカップの内側に流すことで、見た目が美しいだけでなく、味にメリハリが出ます。
- レシピID:1710042110
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- キャラメルフラペチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/08/20 10:37こちらは娘が挑戦!美味しかった~!