卵焼きの大根おろしのせ レシピ・作り方

卵焼きの大根おろしのせ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 4個
  • ●出汁 70㏄
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • 大根 1㎝

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、泡立てないように箸をボウルの底に当てながら前後に動かしてとく。
  2. 2 【1】に●を入れて混ぜ合わせ、卵焼き器に油を敷いて1/4量流し入れ、巻いていく。
  3. 3 同じように1/4量流し入れて巻き、を繰り返し、巻き終わりを下にして30秒焼いて、お皿に盛り付ける
  4. 4 大根は皮をむいてすりおろし軽く汁気を絞り、【3】の上にのせたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042041
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/07/22 19:17
    卵焼きの大根おろしのせ
    さっぱり美味しかったです^^
    ありがとうございました!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/04/11 02:24
    卵焼きの大根おろしのせ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る