ゆで卵とブロッコリーの茎の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個を熱湯で茹でてゆで卵を作る。殻を剥いて微塵切りにする。
- 2 ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜角に切り茹でて冷ます
- 3 ボウルに卵を溶き、【1】と【2】と●を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 油を敷いた小さい卵焼き器に【3】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
- 5 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません