ゆで卵とブロッコリーの茎の卵焼き レシピ・作り方

ゆで卵とブロッコリーの茎の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 2個
  • ブロッコリーの茎 20g
  • ●ほんだし 小さじ1/6
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵1個を熱湯で茹でてゆで卵を作る。殻を剥いて微塵切りにする。
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜角に切り茹でて冷ます
  3. 3 ボウルに卵を溶き、【1】と【2】と●を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 油を敷いた小さい卵焼き器に【3】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
  5. 5 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼いたら、出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710041997
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きブロッコリーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る