ふすま入り☆みかん黒ごま食パン レシピ・作り方
![ふすま入り☆みかん黒ごま食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d374a1a88a2d81ee738568d1c6dfddb3407277.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 みかんは皮を剥き白い筋を取り、ミキサーでミキシングする
-
2
黒ゴマとイースト以外の材料を全てパンケース入れる。
イーストはイーストポケットに入れる -
3
蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
ミックスコールが鳴ったら黒ゴマを入れる。 -
4
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
網の上で冷まして出来上がり
きっかけ
みかんをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
パナソニックのホームベーカリーの場合、ゴマは反応しないので、自動投入にせず手で入れて下さい。
- レシピID:1710041977
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パンみかんホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません