ふすま入り☆みかん黒ごま食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆みかん黒ごま食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 230g
  • ふすま 35g
  • みかん 100g
  • 牛乳 90cc
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • イースト 5g
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き白い筋を取り、ミキサーでミキシングする
  2. 2 黒ゴマとイースト以外の材料を全てパンケース入れる。
    イーストはイーストポケットに入れる
  3. 3 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
    ミックスコールが鳴ったら黒ゴマを入れる。
  4. 4 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
    網の上で冷まして出来上がり

きっかけ

みかんをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

パナソニックのホームベーカリーの場合、ゴマは反応しないので、自動投入にせず手で入れて下さい。

  • レシピID:1710041977
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る