材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ●出汁
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もも肉を小さめの一口サイズに切り、玉ねぎはくし形に切る。
長ネギは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に●を入れて煮立たせ、もも肉と玉ねぎを入れて火が通ったら、といた卵を入れ、長ネギを散らして蓋をして、半熟状になったら火を止める。
-
- 3
- 蕎麦は熱湯で温め、湯切りをして丼に入れる。上から【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません