インスタントコーヒーでジャバ チップ フラペチーノ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 氷 山盛り1カップ
- ミルク 80 ml
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- チョコレートシロップ(ミキサー用に) 大さじ1
- チョコレートチップ 大さじ2(30g)
- チョコレートシロップ(カップの内側用) 大さじ1
- ホイップクリーム(トッピング用) 1/2 カップ
- チョコレートシロップ(トッピング用) 大さじ1
作り方
- 1 氷、ミルク、インスタントコーヒー、砂糖、チョコレートシロップ、チョコレートチップをミキサーに入れます。
- 2 ミキサーで35~45秒かき混ぜます。水っぽいフラペチーノにならないように、十分すぎるくらい、しっかりかき混ぜることがポイントです。
- 3 カップの内側にチョコレートシロップをかけます。
- 4 カップに2を注ぎます。
- 5 ホイップクリームをトッピングします。チョコレートシロップをかけます。ストローをさして、出来上がり!
-
6
YouTubeにも作り方をアップしています。
https://youtu.be/7yGAPzvruQk -
7
ブログにも詳しく作り方をのせているのでご参照ください。
https://bit.ly/2MVvK7C
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
グランデサイズ (473ml)のカップを使用しています。 充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜることで、水っぽさがなくなり美味しくなります。
- レシピID:1710041766
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- 料理名
- ジャバ チップ フラペチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません