アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と炒り卵と海苔のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
彩りが綺麗です

材料(1人分)

小松菜
2株
1個
ひとつまみ
味付け海苔
2枚
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし3㎝幅に切り、熱湯で茹でて水気を絞る
  2. 2
    卵と塩を混ぜ、フライパンに油を敷いて炒り卵を作る
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】と醤油と海苔を契りながら入れて、よくまぜたら出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさん貰ったので

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔炒り卵小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする