アプリで広告非表示を体験しよう

大根入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
80g
大根
20g
パン粉
大さじ2
15g
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉に1、パン粉、卵、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、5分くらい加熱し、ポン酢をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする