材料(1人分)
- タラ切り身
- 4切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/6個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- タラは一口大に切り、片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで焼く
-
- 3
- 焼けたら●を入れてとろみがつくまで煮る
-
- 4
- お皿にキャベツを広げ、その上に【3】を盛り付け、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません