苺大福 レシピ・作り方

苺大福
  • 約30分

材料(5人分)

  • 白玉粉 130g
  • 砂糖 30g
  • 160cc
  • こしあん 200g
  • 10個

作り方

  1. 1 あんこを10等分に分ける
  2. 2 苺のヘタをとり、苺の頭が少し見えるようにあんこで包む
  3. 3 フライパンに白玉粉と砂糖と水を入れて混ぜる。ダマがなくなったら火に掛け木べらで焦がさないように透明感が出るまで練る。
  4. 4 片栗粉をしいたトレーに【3】を取りだし10等分に切る。
  5. 5 5㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710041588
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る