竹輪と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

竹輪と焼き豆腐の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 竹輪 1本
  • ●水 300cc
  • ●白だし 30cc
  • ●薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は半分に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、焼き豆腐と竹輪を入れて弱火で15分煮る
  3. 3 煮たら蓋をして鍋のまま冷まして味を含ませる。
    食べる直前に温めなおしてお皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041576
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る